Команда Dash раскритиковала решение Bittrex о делистинге альткоина

Еще в 2017 году разработчики заявляли, что их альткоин ориентирован на обеспечение анонимности пользователей.

Команда Dash раскритиковала решение Bittrex о делистинге альткоина

В заявлении Dash Foundation опубликованном три года назад, говорилось, что монета DASH позволяет конфиденциально отправлять средства в любую точку земного шара. Однако недавно команда кардинально изменила свою позицию и объявила, что по приватности Dash ничем не отличается от биткоина.

Смена позиции была связана с тем, что биржа заявила о намерении в январе исключить из листинга все анонимные монеты.

В частности, торговая площадка планирует с 15 января удалить пары с (XRM), (ZEC) и Dash (DASH). Кроме этого, администрация Bittrex присоединилась к тем биржам, которые ранее анонсировали приостановку транзакций с токеном . Такое решение было вызвано скандалом вокруг компании , которую власти обвинили в продаже незарегистрированных ценных бумаг.

Гендиректор DashPay Райан Тейлор написал в Твиттере, что возможности для обеспечения анонимности транзакций с альткоином сейчас минимальны. В этом плане Dash практически ничем не отличается от сети биткоина.

Он также отметил, что нет никаких рисков для держателей криптовалюты. Команда Dash задействует все имеющиеся в ее распоряжении инструменты, чтобы держатели альткоина могли отправлять и получать средства максимально безопасно.

Dash сегодня торгуется чуть выше $93. За последние семь дней капитализация криптовалюты сократилась почти на 12% до $932,692 млн.