Коллапс Binance или Tether повлечёт новый обвал крипторынка

Создатель криптовалюты-мема Dogecoin (DOGE) Билли Маркус, известный под псевдонимом Шибетоши Накамото, считает, что коллапс или будет означать крах рынка цифровых активов.

Коллапс Binance или Tether повлечёт новый обвал крипторынка

Всем, кто беспокоится о банкротстве и/или Tether, я хочу сказать, что если это произойдёт, то игра закончится. Хорошо, что больше людей в конце концов начинают понимать, как на самом деле обстоит дело и в чём заключается слабость централизованных платформ, — заявил Маркус.

Билли почему-то удалил своё сообщение, но бывший директор запрещённой в России соцсети Джек Дорси успел согласиться с ним и написал, что разорение или станет «окончанием всех игр», очевидно намекнув на последующее падение курса цифровых активов.

Шибетоши Накамото уверен, что криптовалюты не исчезнут в случае банкротства ведущей по объёму торгов биржи и эмитента наиболее популярного стейблкоина. Однако это событие вызовет «гигантский мега-дамп», и цена монет непременно пробьёт многочисленные уровни поддержки.

Чтобы снизить финансовые риски, недавно гендиректор Чанпен Чжао анонсировал создание стабилизационного фонда. С его помощью Чжао будет спасать бизнес криптостартапов с высоким потенциалом, которые постиг кризис ликвидности. Для получения финансовой поддержки компании, оказавшиеся под угрозой разорения, будут обязаны подать заявки в инкубатор Binance Labs.