Количество краж ETH растёт, несмотря на снижение его курса

Новая волна взломов, нацеленных на кражу эфира, продолжается, даже несмотря на снижение цены этого альткоина за последний год.

Десять криптовалют для инвестирования в апреле 2019 года

Данные исследования компании Bad Packets, которая занимается мониторингом киберпреступности, говорят о том, что снижение эфира по отношению к доллару не остановило злоумышленников, пытающихся украсть средства у майнеров и инвесторов.

Хакеры сканируют сеть и пытаются идентифицировать майнинговые установки и кошельки с незащищенным портом 8545, что позволяет им получить контроль над этими объектами и перенаправлять эфир в свои кошельки.

«Несмотря на «сливающиеся» цены криптовалют, бесплатные деньги остаются бесплатными, даже если это ежедневная мелочь», – говорит соучредитель и исследователь Bad Packets Трой Мурш.

В июне были сообщения об атаке на сеть эфириума, которая позволила хакерам похитить $20 млн. в эфире, но были и другие инциденты, направленные на кражу этого актива.

Bad Packets отмечает, что 2018 год оказался особенно плохим из-за так называемого «криптоджекинга» – деятельности по незаконной эксплуатации чужих вычислительных мощностей для майнинга криптовалют.

По сути, криптоджекинг можно представить в виде удалённого управления компьютерами и устройствами так, чтобы майнить и красть криптовалюту. Количество обнаруженных случаев криптоджекинга в этом году выросло на 500%.