Количество Ethereum-адресов продолжает расти, несмотря на снижение стоимости альткоина

Крупнейший альткоин эфир (ETH) сегодня торгуется на уровне $227, за последние 24 часа капитализация криптовалюты сократилась до $25,493 млрд.

Количество Ethereum-адресов продолжает расти, несмотря на снижение стоимости альткоина

При этом количество держателей монеты, напротив, продолжает расти. По данным платформы Glassnode, число кошельков в сети эфириума с ненулевым балансом достигло нового максимума.

В настоящее время 42,4 млн адресов держат разный объем криптовалюты ETH. Исследователи связывают активизацию инвесторов с шумихой вокруг предстоящего запуска обновленной версии эфириума (ETH 2.0).

Причем монеты накапливают не только трейдеры, но и майнеры. В течение последних 20 дней майнинг-пулы увеличили свой общий баланс в эфире на 21 000 монет.

Количество эфириум-адресов продолжает расти, несмотря на снижение стоимости альткоина

Глава DTP Capital Спенсер Нун заявил, что в начале июня майнеры продавали ETH, что и спровоцировало падение его стоимости.

Во второй половине месяца ситуация изменилась, и теперь майнеры копят монеты. Такая тактика позволила избежать более существенных потерь позиций и не допустить отката ниже $200.

Аналитики IntoTheBlock представили данные, из которых следует, что 1,6 млн адресов приобрели 1,6 млн ETH, когда актив торговался в диапазоне от $215 до $221.

Эксперты полагают, что поддержка усилится, если возникнут риски падения ниже психологической отметки в $200. Держатели альткоина, скорее всего, попытаются остаться в прибыли и нарастят закупки эфира, чтобы избежать потерь в случае дальнейшего снижения его стоимости.