Количество ETH, удерживаемого «китами», достигло 10-месячного максимума

Крупные игроки, которых часто называют «криптокитами», продолжают наращивать инвестиции в эфир (ETH). На такую тенденцию многие аналитики обращали и ранее.

Количество ETH, удерживаемого «китами», достигло 10-месячного максимума

Накануне платформа Santiment представила отчет, из которого следует, что количество монет ETH, находящихся под контролем «китов», достигло самого высокого уровня за последние десять месяцев.

Количество эфира, удерживаемого «китами», достигло 10-месячного максимума

Исследователи установили, что общие запасы 100 крупнейших адресов в сети эфириума, не связанные с биржами, превысили 21,8 млн ETH. Этот объем эфира эквивалентен сумме в $4,6 млрд.

До этого аналогичная динамика наблюдалась в начале лета прошлого года. За последние 24 часа «киты» приобрели еще 145 000 ETH. По мнению аналитиков, крупные игроки спровоцировали подорожание альткоина примерно на 7%.

По прогнозам IntoTheBlock, эфир готов к новому забегу. Эксперты сервиса обратили внимание на то, что более 1,7 млн ETH купили 1,4 млн адреса по цене альткоина в пределах $210-215. Около 3 млн кошельков приобрели 13,5 млн монет по цене от $187 до $201.

Сегодня крупнейший альткоин торгуется на уровне $220, его капитализация превышает $24,626 млрд.

Глава DTC Capital Спенсер Нун недавно заявил, что эфир готов к ралли. Монета значительно улучшила свои показатели на рынке, поэтому следующее обострение волатильности должно привести к укреплению ее курса.

Количество эфира, удерживаемого «китами», достигло 10-месячного максимума