Клименко не ожидает появления нормативной базы для криптовалют раньше, чем через полгода

Советник президента России по интернету Герман Клименко заявил, что нормативная база для оборота криптовалют в России вряд ли появится до лета текущего года.

Клименко не ожидает появления нормативной базы для криптовалют раньше, чем через полгода

«Я думаю, нет. На текущий момент нет ни одного документа, вообще ни одного документа… Мы для этого и написали хоть что-то, чтобы о регулировании можно было говорить», — сказал Клименко в ходе заседания рабочей группы в ассоциации банков «».

Напомним, в конце декабря возглавляемая Германом Клименко Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) разработала законопроект о регулировании краудфандинга, который, по сути, является попыткой регулирования .

Теперь РАКИБ предлагает дополнить проект закона о регулировании криптовалют, представленный Центробанком и Минфином 25 января, введением статуса криптопредпринимателя с облегченным налогообложением. В целом же РАКИБ позитивно оценивает законопроект и считает, что Минфин проделал большую работу в понимании процессов, которые сейчас идут.

Для вступления в силу документ должен пройти три чтения в Госдуме, а затем получить одобрение Совета Федерации и Президента.