Команда Waves Platform сообщила, что после 53 бета-версий Waves Client выходит из стадии разработки. С релизом полной версии, 1.0, пользователи получают стабильный и многофункциональный продукт. Ключевое обновление коснулось децентрализованной биржи (DEX).

Обновлённая биржа Waves DEX предлагает новый интерфейс, API и повышенную стабильность работы благодаря инфраструктуре данных, разработанной с учётом требований клиентов. Кроме того, появился ночной режим и возможность искать активы, а также прикреплять и откреплять токены на главной странице.

Waves Client Beta впервые был представлен 13 декабря 2017 года. За это время команда Waves проделала огромную работу по улучшению клиента, включая интерфейс, стабильность и скорость работы, а также юзабилити.

В скором будущем также планируется интеграция Waves Client с аппаратными кошельками, а также внедрение двухфакторной идентификации после релиза смарт-аккаунтов в майннете.

«Обновляя платформу, мы стремимся к тому, чтобы сделать создание токенов и криптовалютные операции доступными для каждого. Мы хотим создать самую скоростную, доступную, безопасную и простую в использовании блокчейн-платформу из всех существующих», – комментирует запуск полной версии Александр Иванов, основатель и генеральный директор блокчейн-платформы Waves.

Waves Client Beta в цифрах:

  • Общее количество активных кошельков: 330 000
  • Общее количество транзакций: 30 млн
  • Общее количество трейдеров: 90 000
  • Общее количество выпущенных токенов: 17 000
  • Количество гейтвеев: 10 (BTC, BCH, ETH, ZEC, DASH, LTC, XMR, EUR, USD и TRY)
  • Количество доступных языков: 8 (английский, русский, китайский, корейский, хинди, голландский, турецкий, испанский)

Напомним, что в мае этого года в блокчейне Waves был добыт миллионный блок. А в июне проект обновил PoS-алгоритм и изменил механизм выплат комиссии майнерам.