Клем Чамберс: У биткоина есть все шансы превысить $100 миллионов

Аналитик рынка и CEO известного финансового трекера ADVFN Клем Чамберс уверен, что рыночная цена биткоина имеет все шансы пойти выше $100 млн.

Клем Чамберс: У биткоина есть все шансы превысить $100 миллионов

В своей статье в Forbes Чамберс пишет, что ограниченное предложение биткоинов на рынке может привести к тому, что 1 сатоши когда-нибудь может вырасти до $1 или выше.

Учитывая, что сатоши – это стомиллионная часть биткоина, то один биткоин в том случае может стоить $100 млн.

Чамберс также указывает на то, что уменьшение вознаграждения майнеров, которое должно произойти в мае 2020 года, будет стимулировать рост цены главной криптовалюты.

«Инфляция денежной массы биткоина на 12,5 монет через каждые десять минут означает 1800 монет или около $14 млн. в день. Представьте, что поставка в $14 млн., которую пока поглощают покупатели, внезапно сократится до $7 млн.

Сочетание неизменного спроса и снижения предложения будет означать рост цены. Так, по крайней мере, это работало в прошлом. И это то, во что я буду вкладывать свои деньги».

Как отмечают многие критики, майнеры могут отказаться от биткоина, если цена не будет расти достаточно интенсивно из-за сокращения вознаграждения. Однако Чамберс считает, что в случае с биткоином рисковать стоит.