Кэролайн Эллисон сожалеет, что поступала неправильно из-за Бэнкмана-Фрида

Кэролайн Эллисон извинилась за помощь бывшему генеральному директору FTX Сэму Бэнкману-Фриду в обмане инвесторов. По её словам, она искренне сожалеет о том, что сделала. Напомним, она — бывший генеральный директор криптофирмы Alameda Research.

Кэролайн Эллисон сожалеет, что поступала неправильно из-за Бэнкмана-Фрида

Эллисон заявила, что она попросту соглашалась со своим бывшим парнем Сэмом Бэнкманом-Фридом, поэтому перенаправляла депозиты FTX для уменьшения долгов Alameda. Кроме того, она признала, что руководители FTX также украли у компании миллиарды в виде скрытых кредитов.

19 декабря она была освобождена после внесения залога в размере $250 000 и признания себя виновной по семи обвинениям в деле FTX. В их числе сговор с целью совершения мошенничества с ценными бумагами и мошенничество с использованием электронных средств связи.

После краха 11 ноября FTX подала заявление о банкротстве по главе 11, сняв с себя ответственность за выплату миллиардов клиентских депозитов. В тот же день Сэм Бэнкман-Фрид ушёл из компании. После ареста 12 декабря Бэнкман-Фрид был экстрадирован с Багамских островов в США.

Бэнкмен-Фрид обвиняется в восьми уголовных преступлениях в связи с хищением миллиардов клиентских депозитов для стимулирования торговли в Alameda, погашения долгов, покупки недвижимости и ссуды руководителям FTX . Следующее судебное слушание состоится 3 января в Манхэттене штата Нью-Йорк.