«Киты» ставят на длительное хранение ETH

На протяжении последних нескольких месяцев инвесторы выводят эфир (ETH) с криптовалютных бирж. Причем отток наблюдается как со стороны розничных трейдеров, так и крупных держателей альткоина.

«Киты» ставят на длительное хранение ETH

Киты предпочитают отправлять эфир на автономное хранение с начала 2021 года. Однако резкое сокращение биржевого криптовалюты наблюдается с октября. Именно тогда мы и увидели очередное восхождение монеты, так как ее предложение на торговых площадках сократилось, что и ослабило давление со стороны продавцов.

На этой неделе альткоин отступает вместе с биткоином. В среду, 17 ноября, цена эфира упала до $4150. Однако китов такая динамика не смущает. Напротив, они предпочитают пользоваться падением стоимости актива, чтобы закупаться по максимально комфортным ценам.

«Киты» ставят на длительное хранение эфира

Запасы десяти крупнейших внебиржевых эфириум-адресов значительно превысили объемы криптовалюты, размещенной в десяти китовых кошельках на торговых площадках, говорится в обзоре Santiment.

Аналитик Рауль Пал из Real Vision напомнил, что несмотря на все проблемы эфириума, эта сеть все еще выступает ведущей площадкой для смарт-контрактов.

По прогнозам эксперта, ко второму кварталу будущего года цена эфира достигнет $20 000. Стоимость монеты будет прибавлять по мере развития рынков и NFT. Львиная доля проектов в рамках этих косистем как раз запускается на эфириуме, что и усиливает спрос на базовый актив сети, подчеркнул Рауль Пал.