Киты создали условия для взлета Cardano на 30%

С начала 2023 года криптовалюта Cardano (ADA) подорожала на 30%. В ночь на среду, 11 января, курс ADA укрепился еще на 3,3% до $0,3233, а его капитализация достигла $11,188 млрд.

Обновление Alonzo Purple в сети Cardano запланировано на начало сентября

Выход крупнейших держателей криптовалюты стал одним из ключевых триггеров январского ралли, считают аналитики Santiment.

Они выяснили, что в сети появились 28 новых адресов, контролирующих не менее 1 млн ADA.

Возвращение китов к тактике накопления создало условия для отскока монеты, так как к крупным кошелькам присоединились мелкие и средние инвесторы. Количество транзакций на суммы более $100 000 достигло двухмесячного максимума, говорится в обзоре Santiment.

Киты создали условия для взлета Cardano на 30%

За неделю стоимость увеличилась на 25%. Однако по сравнению с рекордом чуть выше $3, установленным в 2021 году, ADA все еще торгуется на 90% ниже этого значения.

Наблюдатели не исключают, что если киты будут в ближайшие месяцы придерживаться накопительного курса, то сможет приблизиться к $3 или даже установить новый рекорд.

Запуск стейблкоина на базе усилит привлекательность базового актива блокчейна, заявил на Cardano Summit 2022 гендиректор COTI Шахаф Бар-Геффен.

По его словам, появление цифровой валюты с реальным обеспечением стимулирует приток капитала и усиливает транзакционную активность пользователей сети.