«Киты» скупают EOS на каждом падении монеты

В исследовании платформы Santiment говорится, что крупные инвесторы или «киты» наращивают запуски альткоина в периоды падения его стоимости.

«Киты» скупают EOS на каждом падении монеты

Сейчас EOS торгуется на уровне $2,4, рыночная капитализация криптовалюты составляет чуть более $2,246 млрд. Монета находится на самой низкой отметке с конца марта. По итогам апреля она потеряла до 27% стоимости.

Исследователи изучили поведение крупных инвесторов и пришли к выводу, что «киты» активизируются в те моменты, когда EOS обновляет минимумы. Сегодняшнее положение криптовалюты как раз сигнализирует о скором возвращении крупного капитала в альткоин.

Исследование: «Киты» скупают EOS на каждом падении монеты

Исследование: «Киты» скупают EOS на каждом падении монеты

«Киты» усиливают экспансию, когда розничные инвесторы распродают свои монеты. С начала февраля 2020 года в сети EOS существенно выросло количество адресов с балансом от 100 000 до 1 млн монет.

За последние несколько месяцев примерно на 20% увеличилось количество крупных кошельков, и тренд на систематическую активизацию «китов» продолжает доминировать. Пока трудно объяснить причины повышенного интереса крупных игроков к альткоину.

Исследователи полагают, что увеличение капиталовложений в EOS – это попытка протестировать возможность сети и оценить потенциал цифрового актива.

Тем более разработчики криптовалюты сейчас трудятся над улучшением платформы, с целью улучшения ее привлекательности, так как в прошлом году количество активных пользователей упало на 80%.