«Киты» массово сбрасывают Bitcoin Cash

Количество крупных держателей альткоина (BCH) в августе резко сократилось. На это обратил внимание трейдер Али Мартинес.

«Киты» массово сбрасывают Bitcoin Cash

В Твиттере он разместил пост, в котором подчеркнул, что группа «криптокитов» продала свои монеты BCH, воспользовавшись скачком стоимости криптовалюты. Исследователь использовал данные платформы Santiment, из которых следует, что количество держателей от 10 000 до 100 000 BCH на сумму от $3 млн до $30 млн сократилось в начале августа.

«Киты» массово сбрасывают Bitcoin Cash

В это время курс Cash вырос с $224 до $311 на некоторых торговых площадках. Затем монета откатилась, и сейчас она торгуется ниже $300. Али Мартинес считает, что по меньше мере десять «китов» продали криптовалюту, чтобы заработать на ее краткосрочном скачке.

Отметим, что подавляющее большинство представителей криптоссообщства крайне отрицательно относится к цифровой валюте Bitcoin Cash. Этот проект многие наблюдатели считают скамом ит периодически указывают, что никакого улучшения в фундаментальном отношении сеть BCH до сих пор не продемонстрировала.