Авторитетное китайское СМИ обратило внимание на рывок биткоина в 2020 году

Игроки китайского медиа-бизнеса стали все чаще обращать внимание на растущее влияние криптовалютной индустрии.

Авторитетное китайское СМИ обратило внимание на рывок биткоина в 2020 году

СМИ пишут о биткоине и других цифровых валютах несмотря на действующий в стране формальный запрет этой отрасли.

Китайские трейдеры также продолжают инвестировать в криптовалюты через различные платформы также несмотря на запрет таких операций. Все это говорит о том, что интерес общества к BTC продолжает укрепляться, и правительство ничего с этим сделать не может.

Самсон Моу из стартапа в Твиттере указал на публикацию о биткоине в одном из самых авторитетных деловых изданий КНР. Речь идет о газете Securities Times, опубликовавшей статью о росте первой криптовалюте более чем на 40% и достижении ею годового максимума на уровне $10 200.

Эксперт отмечает, что данная газета имеет многочисленную аудиторию, и публикация такого материала отражает стремление китайцев к получению подробной информации о монете. Дальнейший рост стоимости биткоина безусловно будет подогревать интерес к цифровому активу со стороны китайских граждан.

Отметим, что осенью прошлого года председатель КНР Си Цзиньпин заявил о необходимости развития блокчейн-индустрии в Поднебесной. После выступления китайского лидера произошло резкое укрепление курса BTC. Многие наблюдатели тогда подчеркивали, что рывок монеты стал результатом активизации игроков из Китая.