Китайский учитель получил 4 млн. подписчиков, упрощённо рассказав о биткоинах

Китайский учитель по имени Ли Йонгл недавно снял 15-минутное видео, в котором попытался объяснить своим последователям, что такое технология блокчейн и биткоин. сразу стало вирусным в Китае.

Китайский учитель получил 4 млн. подписчиков, упрощённо рассказав о биткоинах

Как сообщает местное новостное издание 8BTC, у Йонгл более 900 000 подписчиков на популярной китайской платформе для обмена видео; 2,8 млн. подписчиков в Твиттере и Weibo; а также более 270 000 подписчиков на YouTube.

Будучи хорошо известным учителем математики и физики в Китае, Йонгл сумел помочь другим понять сложные темы, упрощая их. Его на было просмотрено 259 тыс. раз и собрало более 1140 комментариев за полмесяца.

«Это китайской интернет-знаменитости, который рассказывает своим последователям о технологии блокчейн и биткоине. По словам @btcinchina, видео стало вирусным. Более 250 000 просмотров на YouTube!».

Похоже, стало вирусным благодаря ключевым лидерам общественного мнения в китайском сообществе, которые помогли распространить эту информацию, сделав ретвиты. Среди комментаторов были те, кто пытался узнать больше. Они спрашивали, как можно «использовать биткоины при помощи банковского счёта», или о том, потребляет ли майнинг много энергии.

Несмотря на то, что китайское правительство продолжает политику подавления криптовалют, говорят, что государственные издания часто ссылаются на работы Ли Йонгл. Кроме того, есть сообщения, что китайские знаменитости в своих шоу также продвигают криптовалюты.

Не так давно китайский криптовалютный миллиардер Чжао Донг заявил, что теперь самое время запасаться биткоином, так как его цена может вырасти до $50 000 в течение ближайших лет.

Примечательно также, что Банк Китая (PBoC) в конце прошлого года заявил, что предложения инвестиционных токенов (STO) считаются незаконными в этой стране. Однако, несмотря на такое отношение со стороны PBoC, в одном из своих дел Международный арбитражный суд Шэньчжэня постановил, что «криптовалюты должны быть защищены законом».