Китайский производитель майнеров Ebang планирует запустить майнинговые мощности и собственную криптобиржу

Крупный китайский производитель майнеров , который будет представлен в , планирует создать криптовалютную биржу и запустить мощности по майнингу.

Китайский производитель майнеров Ebang планирует запустить майнинговые мощности и собственную криптобиржу

В своём недавнем интервью представитель Ebang сказал, что компания намерена сыграть уникальную роль в криптоиндустрии, создав «глобальную экономическую блокчейн-экосистему». По его словам, это также будет связано с созданием криптобиржи и майнинговых центров:

«В ближайшее время мы планируем создать собственные майнинг-фермы с гибкой моделью сотрудничества […], а также майнинг-пулы для продажи наших вычислительных мощностей; мы также начнём создание собственной криптобиржи».

Кроме того, компания из Ханчжоу собирается «изучить применение технологии блокчейн в сфере финансовых услуг, образования и здравоохранения».

Листинг компании в Nasdaq во многом должен способствовать осуществлению этих планов, сказал представитель Ebang, поскольку это повысит узнаваемость бренда и «привлечёт больше талантов».

«Листинг – наиболее важный момент в создании биржи криптовалют, а компания, зарегистрированная в Nasdaq и регулируемая , будет строго соблюдать правила и обеспечивать безопасность сделок».

Хотя Ebang находится в Китае, где торговля криптовалютами запрещена, её холдинговая компания зарегистрирована на Каймановых островах. Успешное компании, как ожидается, может приблизить её стоимость до $800 млн.