Китайские СМИ массово опубликовали криптоновости

Китайские сторонники криптовалют с удивлением отреагировали на то, что ряд государственных новостных агентств страны сообщили о криптоактивах как о самом успешным классе активов за последний год.

Китайские СМИ массово опубликовали криптоновости

По сути речь идёт о переводе статьи , опубликованной на этой неделе, в которой старший стратег по сырьевым товарам в Bloomberg Intelligence Майк МакГлоун отметил, что в 2020 году криптовалюта, в том числе биткоин, превзошла другие классы активов.

Правда, материал на китайском языке, опубликованный официальным государственным агентством печати Китая, значит нечто большее. Информационное агентство напрямую подчиняется Коммунистической партии Китая, кроме того, эту новость осветила государственная телекомпания CCTV.

Учитывая, что придерживается строгой политики продвижения технологии блокчейн, одновременно запрещая использование криптовалюты, такой поворот действительно поражает, так как официальные СМИ крайне редко информируют о криптовалютах.

Глава Чанпен Чжао (CZ) решил, что это действительно «большой» разворот в позиции Пекина.

Известная участница местной криптоиндустрии Дови Ван также прокомментировала новость:

Хм, это интересная пропагандистская подача официальных СМИ Компартии Китая. Заголовок «Криптоактив — самый эффективный актив с начала года» был показан во всех газетах, в онлайн-СМИ и на телевидении.

Такая скоординированность — по-настоящему редкое явление.