Китайские майнеры возвращаются к работе

Китайские -фермы, приостановившие работу в прошлом году из-за обвала крипторынка, возобновляют добычу цифровых активов.

Сложность майнинга биткоина уменьшилась на 7%

Представитель одной из ферм Сюй Фэн заявил журналистам, что на фоне восстановления рынка многие майнеры в провинции Сычуань, приостановившие добычу биткоинов в октябре прошлого года, возвращаются к работе.

Он отметил:

Большое количество оборудования для добычи биткоинов, выключенного в период падения рынка в провинции Сычуань, снова начинает работать. Ожидается, что количество функционирующих майнинг-устройств вырастет до 1 млн

В конце прошлого года многие майнеры были вынуждены приостановить добычу биткоинов из-за снижения доходов. Майнинг BTC фактически стал убыточным, аналогичная ситуация наблюдалась и в других странах.

Например, россияне начала массово продавать оборудование для майнинга, а количество объявлений о продаже таких устройств в конце года резко возросло.

Теперь Сюй Фэн считает, что обстановка нормализовалась, поэтому майнеры возвращаются в отрасль.

Под контролем Сюй Фэна сейчас находятся шесть майнинг-ферм в провинции Сычуань, три из которых пока пребывают на стадии строительства. По мнению Фэна, прибыль он сможет получать ориентировочно в следующем году, когда рынок покажет более агрессивный рост.