Китай не запрещал BTC, но и не поддерживал

Генеральный директор биржи криптовалют , зарегистрированной на Мальте, Чанпен Чжао (CZ) поделился своими соображениями о недавно озвученном интересе Китая к блокчейну:

Китай не запрещал BTC, но и не поддерживал

«Я понимаю, что они хотят: люди должны осваивать технологию и работать с ней так же, как с интернетом. Как только вы хорошо разберётесь в чем-то, можно придумать умный способ управления этим».

Топ-менеджер добавил, что его вдохновляет то, как президент Китая Си Цзиньпин публично говорит о технологии блокчейн. При этом он оговорился, что с 2015 года является сторонником блокчейна и никогда не был сторонником биткоина и других криптовалют.

Тем не менее многие участники индустрии считают, что Китай вызвал скачок цен на BTC. Говоря о влиянии заявлений китайского лидера на цену биткоина, CZ заметил:

«Когда президент страны заявляет о том, что готов разрабатывать технологию блокчейна, и об этом пишут почти все СМИ, конечно, это вызывает ажиотаж и приводит к росту цен на биткоин».

В заключении CZ  сказал, что биткоин не запрещён в Китае, несмотря на определённые ограничения на торговлю и проведение в стране.