Известный интернет-предприниматель, инвестор и бывший владелец крупнейшего файлообменника Megaupload Ким Дотком выступил с прогнозом о том, что в ближайшие годы американскую экономику постигнет крах, и в очередной раз призвал инвестировать в криптовалюты.

По мнению Доткома, криптовалюты сохранят привлекательность в глазах инвесторов в качестве жизнеспособного и стабильного средства сохранения стоимости наряду с ценными металлами, такими как золото. Он пишет:

Ежегодно американская империя выплачивает проценты в размере половины триллиона долларов в рамках обслуживания государственного долга, который каждый год увеличивается на триллион долларов. Это тодес («смертельная спираль»), последствия которого будут необратимы. Саморазрушение и коллапс американского доллара неизбежны. Избавляйтесь от долларов и американских акций. Покупайте золото и криптовалюты.

Стоит отметить, что американская экономика значительно влияет на Азию и Европу. Когда на фондовых рынках США недавно начались самые активные распродажи за последние годы, из-за чего были потеряны все прибыли, полученные в 2018-м, аналитики отмечали уязвимость азиатских рынков. Кэти Лянь, управляющий директор отдела стратегии развития валютных рынков в BKAM, так комментирует ситуацию:

Поскольку позитивный тренд роста отсутствует, давление на развивающихся рынках будет значительнее по сравнению с США. К сожалению, это только начало. Я думаю, что подобные изменения в настроении участников рынка всегда более продолжительны, чем нам хотелось бы, и мы увидим, что распродажи в связи с угрозой дальнейшего понижения цен какое-то время продолжатся.

Таким образом, если экономика США переживёт к 2020 крах, как прогнозируют многие экономисты и ведущие финансовые институты, включая JPMorgan, он окажет драматическое воздействие на фондовые и финансовые рынки, а также на рынок недвижимости в Азии.

Читайте также:   JPMorgan токенизирует золотые слитки с помощью блокчейна Quorum

О госдолге США, который упомянул Ким Дотком, говорят как отдельные экономисты, так и правительственные организации, например МВФ. Последний недавно подчеркнул, что Штаты должны прекратить игнорировать эту крайне серьёзную проблему.

По словам Кима Доткома, в следующие десять лет по мере массового распространения криптовалют, когда их примут в качестве платёжного средства, пользователи получат беспрецедентную финансовую свободу:

Криптовалюты заменяют фиатные деньги, и этот процесс стремительно набирает обороты. Мы находимся в начале пути, но через десять лет вы сможете оплачивать криптовалютами счета и покупать за них товары и услуги. Банкиры и политики больше не будут играть вашими деньгами в дерьмовом казино. Криптографическая защита + криптовалюты = свобода.

По материалам CCN