Kickstarter не планирует заниматься ICO

Компания Kickstarter, ассоциирующаяся прежде всего с краудфандиногом, не планирует связанную с деятельность.

Kickstarter не планирует заниматься ICO

В ответ на новость о том, что конкурирующая компания будет продвигать на своей платформе, поддерживая стартапы в сборе инвестиционных средств, представитель сообщил CoinDesk, что фирма не последует этому примеру. Он заявил:

Ответ — твёрдое «нет» на все 100%.

С момента запуска в 2009 году был успешно использован для сбора $3,04 млрд. на креативные проекты согласно его собственной статистике. Впервые компания пересекла отметку в $1 млрд. в 2014 году. Для сравнения: общий объём -финансирования составил $3,8 млрд. (согласно данным CoinDesk).

В своём уставе сервис излагает некоторые пункты, которые объясняют его позицию. Например, пункт первый гласит: «Задача Kickstarter — помочь воплощать творческие проекты в жизнь», а в четвёртом значится: « стремится к искусству».

В 2015 году компания перерегистрировала себя как PBC — корпорацию по обеспечению общественных интересов. Это относительно новый вид организации бизнеса, который защищает выполняющие социальную миссию компании от давления со стороны акционеров.

Таким образом, акционеры получают стабильный доход, а не рассчитывают на гигантскую прибыль от инвестиций в будущем.

Компания заявляет, что, несмотря на сходства с обычными формами организации бизнеса, уникальная структура PBC защищает её от соблазна использовать свой бренд и выходить на «пенистый» рынок за дополнительными прибылями. Представитель пресс-службы отметил:

Это совсем не то, чего мы хотим. И мы не будем рассматривать это в будущем.