Казахстан готовится легализовать криптовалютные операции

Власти Казахстана разрешили криптовалютным биржам в рамках особой экономической зоны открывать счета в банках. Таким образом, правительство сделало еще один шаг в сторону легализации рынка цифровых активов.

Казахстан готовится легализовать криптовалютные операции

Накануне стало известно, что готовится разрешить конвертацию криптовалют в фиатные деньги. Первая такая транзакция была реализована с участием Eurasian Bank и криптобиржи Intebix.

Как отметил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, выступивший на конференции Digital Bridge 2022, при высоком спросе власти готовы ускорить легализацию криптосделок. Республика стремится стать одним из лидеров в сфере финансовых технологий, а разработка нормативно-правовой базы создаст условия для ускоренной цифровизации платежной инфраструктуры.

Токаев подчеркнул:

Мы готовы идти дальше. Если этот финансовый инструмент покажет свою актуальность и безопасность, то он, безусловно, получит полное юридическое признание.

Другие крупные банки Казахстана также выразили готовность к взаимодействию с биржами на фоне растущего спроса их клиентов на цифровые активы. Причем приобрести криптовалюту физические и юридические лица смогут за национальную валюту тенге.