Капитализация Tether в 2020 году выросла почти в 4 раза и превысила $15 млрд

На этой неделе рыночная капитализация стейблкоина () превысила $15 млрд. С января 2020 года этот показатель увеличился почти в четыре раза.

Капитализация Tether в 2020 году выросла почти в 4 раза и превысила $15 млрд

Капитализация токенов USDT в пятницу, 18 сентября, держится в районе $15,118 млрд.

В начале этого года в обращении находились стейблкоины на сумму около $4 млрд. Аналитики связывают такой стремительной капитализации Tether с расширением рынка децентрализованного финансирования .

Разработчики USDT ранее неоднократно подчеркивали, что стейблкоин пользуется популярностью у инвесторов, заходящих в криптосферу. Например, на азиатском рынке местные игроки заходят в биткоин и альткоины преимущественно через этот инструмент.

Только в августе компания напечатала 3 млрд токенов. Наибольшей популярностью торги в паре с USDT пользуются среди клиентов криптобирж и .

Капитализация стейблкоинов Tether, развернутых на эфириуме, сейчас превышает $10 млрд. На блокчейне запущены USDT на сумму около $4,2 млрд, а на Omni – $1,3 млрд.

Разработчики этого актива намерены в ближайшее время переместить львиную долю монет с эфириума в другие сети из-за рекордно высоких транзакционных сборов на ETH.

Многие наблюдатели периодически обвиняют разработчика стейблкоина в отсутствии реальных резервов для обеспечения токенов и призывают провести детальную проверку финансового состояния компании.