Рыночная капитализация Tether превысила $4 млрд

За последние дни известный стейблкоин превысил уровень рыночной капитализации в $4 млрд, заняв седьмое место на CoinMarketCap между Coin и .

Рыночная капитализация Tether превысила $4 млрд

Это самое высокое положение, когда-либо достигнутое стейблкином, возможно, из-за недавнего выпуска большого количества токенов на блокчейне и полного принятия со стороны Binance.

Чуть более 2 месяцев назад 16 мая 2019 года общая капитализация Tether составляла около $2,8 млрд, тогда как позавчера она превысила $4,03 млрд.

В июне 2019 года было выпущено почти полмиллиарда токенов , в результате чего общий объем обращения на Ethereum составил полтора миллиона долларов.

Более того, на USDT было выпущено почти на $100 млн, в то время как на EOS на сегодняшний день выпущен эквивалент $1000, поскольку это решение, вероятно, всё ещё тестируется.

Между тем, согласно протоколу Omni, в обращении находятся токены USDT на $2,8 млрд.

Как всегда, трудно оценить причину такого большого спроса на рынке, однако рост цены на биткоин и другие криптовалюты с мая по июнь привел к увеличению ликвидности рынка, в том числе благодаря использованию основных стейблкоинов, в числе которых, без сомнения, Tether.

В дополнение к увеличению своей капитализации, Tether также достиг рекордных объемов, превзойдя BTC в несколько раз.

stablecoin

Фактически, благодаря использованию в торговле и, в частности, в арбитраже между несколькими биржами, по USDT выполняется много транзакций, что приводит к экспоненциальному росту объемов.

Кроме того, многие торговые боты используют Tether, чтобы спекулировать на ежедневных колебаниях BTC, выполняя сотни, если не тысячи ордеров каждый день.