Капитализация Tether обновила максимум и превысила $13 млрд

Инвестиции в стейблкоины продолжают расти, об этом свидетельствует резкое увеличение капитализации ().

Капитализация Tether обновила максимум и превысила $13 млрд

Многие аналитики считают, что растущее предложение стейблкоинов, обеспеченных фиатными деньгами, сигнализирует о том, что их разработчики ожидают нового всплеска активности инвесторов на криптовалютном рынке.

Самый крупный стейблкоин USDT недавно закрепился в первой тройке криптовалют, выбив из нее токен . Капитализация Tether периодически обновляет максимумы.

По последним данным сервиса Messari, предложение USDT вплотную приблизилось к $13,5 млрд. Если масштабы применения стейблкоина будут возрастать и дальше, то по объемам суточных транзакций USDT скоро обойдет BTC.

Капитализация Tether обновила максимум и превысила $13 млрд

В рейтинге сервиса CoinMarketCap эта цифровая валюта на короткое время также пробилась в первую тройку, однако не удержалась в ней, опустившись на четвертую строчку.

На этой неделе общая сумма сделок с Tether превысила $35 млрд, тогда как объем биткоин-транзакций составил $21,5 млрд.

Исследователи из команды CoinMetrics отмечают:

Tether продолжает занимать наибольшую долю рынка стейблкоинов. Этот стейблкоинов все чаще используется в популярных приложениях , таких как и Curve, оба из которых, вероятно, сыграли свою роль в недавнем всплеске Tether.

Капитализация Tether обновила максимум и превысила $13 млрд

Отметим, что в январе рыночная капитализация Tether составляла около $4 млрд, сейчас она превышает $13 млрд. Таким образом, в среднем, ежемесячно выпускаются стейблкоины на $1,125 млрд.

При сохранении такой тенденции Tether может подняться и на второе место в рейтинге крупнейших криптовалют, оттеснив эфир (ETH), капитализация которого составляет около $44,24 млрд.