Капитализация рынка DeFi за один день упала более чем на 25%

В середине недели капитализация рынка децентрализованного финансирования упала более чем на 25%. Об этом говорится в обзоре аналитиков Santiment.

Капитализация рынка DeFi за один день упала более чем на 25%

По их подсчетам, примерно за один день стоимость токенов обвалилась на 25,1%. Объем суточных торгов сократился примерно на 30%. Самые большие потери понесли ведущие проекты экосистемы , Sushi и Yearn Finance, стоимость которых рухнула на 38%, 51% и 31% соответственно.

Капитализация рынка DeFi за один день упала более чем на 25%

Исследователи также обратили внимание на доминирование негативного тренда на рынке DeFi на протяжении последних семи дней.

Капитализация токенов только в конце сентября превышала $11 млрд, и многие наблюдатели прогнозировали, что скоро она превысит $12 млрд. Однако уже в октябре началась ослабление курса DeFi-токенов, и сейчас их стоимость составляет около $10,1 млрд.

Биржа запустила индекс, отражающий ценовое поведение токенов, развернутых на рынке децентрализованного финансирования. Индикатор DEFIUSDT упал примерно на 50% за 30 дней.

При этом многие в криптосфере считают, что рынок DeFi обладает гигантским потенциалом. Например, гендиректор Дэн Морхед недавно заявил, что рынок децентрализованного финансирования по капитализации в перспективе обойдет даже биткоин.