Капитализация рынка DeFi снижается: «Пузырь» начал сдуваться?

Стоимость токенов в рамках экосистемы в середине сентября превышала $11 млрд. Многие аналитики ожидали, что уже в начале октября капитализация окажется выше $12 млрд.

Капитализация рынка DeFi снижается: «Пузырь» начал сдуваться?

Однако в начале этого месяца капитал начал выходить из DeFi-токенов. В сентябре основные монеты рыка децентрализованного финансирования потеряли до половины своей стоимости.

Еще в конце августа криптобиржа начала использовать индекс, отражающий поведение ведущих цифровых валют на рынке DeFi. Индикатор DEFIUSDT за последние 30 дней упал примерно на 50%. Этот показатель отражает изменение курсов таких токенов, как COMP, BAND, KAVA, YFI, RUNE, UNI, BAL и ZRX.

Негативная динамика в экосистеме началась еще в середине прошлого месяца. На минувшей неделе снижение капитализации токенов ускорилось. Сейчас данный показатель составляет $10,9 млрд.

Недавно гендиректор биржи Binance Чанпэн Чжао выражал озабоченность в связи со стремительным ростом стоимости DeFi-токенов. По его словам, большинство таких криптопроектов – это фейки. Они существуют не более двух недель, после чего уходят в историю.