Капитализация мемкоина PEPE достигла $1 млрд благодаря листингу на Binance

Цена нового мемкоина с лягушачьей тематикой выросла более чем на 4 000% с момента его появления 14 апреля.

Капитализация мемкоина PEPE достигла $1 млрд благодаря листингу на Binance

Мемекоин (PEPE), посвященный лягушачьей тематике, за последние 24 часа вырос более чем на 85% и через три недели после запуска 14 апреля 2023 года превысил рыночную стоимость в $1 млрд.

Цена мемкоина PEPE пробила отметку $0,000003 5 мая. Источник: CoinGecko

Как ни странно, основное ценностное предложение PEPE заключается в том, что его нет. На официальном сайте криптовалюты размещен отказ от ответственности, который описывает инвестиции в токен следующим образом:

“$PEPE – это монета-мем, не имеющая внутренней ценности и не ожидающая финансовой отдачи. Не существует официальной команды или дорожной карты. монета абсолютно бесполезна и предназначена только для развлечения”.

В настоящее время Pepe, похоже, идет по тому же пути, что и его более известные аналоги мемкоинов Dogecoin и Shiba Inu.

В 2021 году вырос более чем на 23 000%, в основном благодаря активной поддержке токена миллиардером Элоном Маском в .

Аналогичным образом, SHIB вырос более чем на 1 250% во время крипто-бычьего рынка 2021 года, используя Dogecoin в качестве трамплина для своей популярности.

Из-за отсутствия фундаментальных основ инвестиции в сопряжены с высоким риском, и они печально известны крайней волатильностью и значительными колебаниями стоимости. Пристальный взгляд на некоторые виды внутрицепочечной активности инсайдеров Pepe указывает на ряд сомнительных сделок.

Согласно данным аналитического сервиса Lookonchain, пять адресов, предположительно связанных с командой Pepe, получили прибыль в размере $1,23 млн на тонком ликвидном рынке. Они приобрели 8,87 триллиона PEPE по низкой цене и продали более 90% своих активов на Uniswap с прибылью.

Схема покупки и продажи PEPE. Источник: Lookonchain

Стоит отметить, что некоторые из ведущих держателей PEPE являются централизованными биржами. Однако, согласно данным, отслеживаемым аналитиком “008.”, небиржевые киты PEPE в последнее время сократили позиции, что намекает на фиксацию прибыли, совпавшую с коррекцией цен 3 мая.