Во вторник к растущему биткоину смогли присоединиться и альткойны, что позволило капитализации рынка перевалить за отметку $300 млрд. Цена биткоина, несмотря на сильный краткосрочный восходящий тренд, кажется несколько перегретой в моменте, есть вероятность коррекции в ближайшие дни.

Капитализация криптовалютного рынка перевалила за $300 млрд

Основная новость дня: американский SEC отложил до сентября решение по регистрации биткойн ETF. Регулятору требуется время чтобы разобраться в возможных рисках такого инструмента. Согласно процедуре SEC может откладывать решение до февраля 2019 года и с высокой вероятностью воспользуется этим правом.

Очередной региональный блокчейн фонд планируется в Китае. Власти города Нанкин хотят собрать $1,4 млрд для инвестиций в стартапы, в существующие крупные корпорации, внедряющие блокчейн, а также в отдельные криптовалюты. Блокчейн включен в стратегию развития Китая, и региональные власти стараются проявить себя в этой области. Так, данный фонд будет уже третьим, ранее об аналогичных планах заявили Ханчжоу и Шеньджэн ($1,6 млрд и $80 млн соответственно).

Среди алькойнов лучше других смотрелись EOS и TRON – аутсайдеры последнего месяца. EOS вновь занял первое место в рейтинге криптовалют от Китайского технологического ведомства CCID.