Капитализация крипторынка вплотную приблизилась к $2 трлн

Уже сегодня стоимость всех цифровых валют может снова превысить $2 трлн. В ночь на понедельник, 16 августа, капитализация крипторынка выросла до $1,98 трлн.

Капитализация крипторынка вплотную приблизилась к $2 трлн

Из первой десятки CoinMarketCap самую лучшую результативность за последние 24 часа продемонстрировала любимая монета Илона Маска Dogecoin (DOGE). Ее цена взлетела более чем на 12% до $0,318.

Биткоин (BTC) и эфир (ETH) сейчас торгуются в районе $46 700 и $3250 соответственно. В минувшую субботу стоимость криптовалют уже превышала $2 трлн, однако вскоре она сократилась до $1,95 трлн.

Капитализация крипторынка вплотную приблизилась к $2 трлн

Эксперты не сомневаются, что в ближайшие часы поддержка усилится, и капитализация рынка удержится выше $2 трлн.

В отчете стратегов говорится, что помимо биткоина на этой неделе максимумы смогут обновить самые крупные альткоины. Особое внимание они уделяют Cardano (ADA).

Этот альткоин, по прогнозам аналитиков, сможет добиться очень хороших результатов в среднесрочной перспективе. Его привлекательность подогревается информацией о готовности разработчиков активировать опцию по запуску смарт-контрактов на блокчейне.

ADA за последние семь дней подорожал более чем на 50% до $2,17. Монета уже попала в первую тройку криптовалют, обойдя Coin (BNB) по капитализации.