Капитализация крипторынка вновь превысила $2 трлн

За последние 24 часа стоимость всех криптовалют выросла примерно на 8%. Во вторник, 27 апреля, капитализация рынка достигла $2,083 трлн.

Капитализация крипторынка вновь превысила $2 трлн

Причем альткоины растут в цене более уверенными темпами по сравнению с биткоином (BTC). Именно этот фактор заставил многих трейдеров и аналитиков объявить о начале так называемого “альтсезона”.

Эфир (ETH) и Binance Coin () подросли сегодня до $2542 и $540 соответственно. В зеленой зоне сейчас торгуются также (ADA), (DOGE), лайткоин () и ().

Самую лучшую результативность вторые сутки подряд показывает -токен UniSwap (UNI). Эта монета взлетела еще на 14,5% до $40,5. Капитализация UNI сейчас составляет чуть более $20,8 млрд.

Биткоин в ходе азиатских торгов прибавил в стоимости около 3%. Его курс достиг $54 000, а капитализация криптовалюты вновь превысила $1 трлн.

Капитализация крипторынка вновь превысила $2 трлн

Капитализация крипторынка вновь превысила $2 трлн

BTC упал 26 апреля до $47 500 – это самое низкое значение с начала марта 2021 года.

Падение монеты до двухмесячного минимума оздоровило рынок, считают эксперты. В криптосферу пришли инвесторы, готовые вложиться в биткоин по цене ниже $50 000.

Причем аналитики убеждены, что подобного болезненного отката мы, скорее всего, уже не увидим. В фундаментальном отношении ситуация качественно улучшается.

По данным СryptoQuant, биржевой баланс BTC сокращается. Майнеры постепенно снижают продажи криптовалюты, что ослабляет прессинг. Эти факторы будут удерживать рынок в зеленой зоне, считают эксперты.