Капитализация Ethereum превзошла стоимость Spotify, GM, Baidu, Ferrari и BMW

Капитализация крупнейшего альткоина эфира (ETH) достигла $79,086 млрд. Монета за последние 24 часа подорожала на 8% до $695.

Капитализация Ethereum превзошла стоимость Spotify, GM, Baidu, Ferrari и BMW

Гендиректор криптобиржи Чанпэн Чжао обратил внимание на тот факт, что по капитализации ETH уже обошел таких автогигантов, как Ferrari и BMW.

Кроме этого, Чжао написал в Твиттере, что крупнейший альткоин также превзошел по капитализации Spotify, GM и . По данным , капитализация компаний Spotify, General Motors (GM), Baidu, Ferrari и BMW сейчас составляет $61,6 млрд, $59,5 млрд, $65 млрд, $36,2 млрд и $47,1 млрд соответственно.

Параллельно гендиректор Binance отметил, что капитализация токена Binance Coin () также уверенно растет ($4,89 млрд). По данному показателю, криптовалюта уже превзошла Xerox ($4,48 млрд).

Интерес институционального капитала к эфиру усилился в 2020 году. Достаточно обратить внимание на увеличение инвестиций в эфириум-траст компании .

По прогнозам аналитика Messari Райана Уоткинса, в 2021 году приток капитала в ETH будет еще более значительным. Ключевым событием станет запуск фьючерсов на эфир на Чикагской бирже (). Новый продукт станет доступен инвесторам в феврале будущего года.

Многие наблюдатели ожидают, что альткоин значительно усилит свои рыночные позиции в течение ближайших 12 месяцев. Некоторые инвесторы уже сейчас концентрируются исключительно на эфире.