Капитализация токенов стандарта ERC20 рухнула ниже $100 млн

Рыночная капитализация монет стандарта упала чуть ниже $100 млн на фоне усиления надзорной политики со стороны регуляторов и выхода игроков с рынка.

Капитализация токенов стандарта ERC20 рухнула ниже $100 млн

Токены VeChain, Bytecoin, Diamond, ICON, и Qtum за последние 12 месяцев понесли наибольшие потери по отношению к американскому доллару, потеряв почти 99% своей стоимости. Вышеперечисленные монеты понесли самые значительные потери по сравнению с другими цифровыми активами, так как они достигали значительных показателей в момент взрывного роста крипторынка.

Например, монета ICON (ICX) в январе 2018 года имела капитализацию более $4,3 млрд, затем стоимость токенов рухнула до $98 млн. Большинство проектов, выпустивших токены стандарта ERC20, так и не смогли реализовать поставленные бизнес-задачи.

Проект ICX, который все еще работает с властями Сеула в сфере внедрения блокчейн-технологий, не смог избежать падения даже на фоне поддержки со стороны правительства Южной Кореи.

По мнению экспертов, разработчики базовых протоколов Еthereum, Cardano, TRON, и AION так и не создали высокоэффективную экосистему, которая позволила бы развиваться децентрализованным приложениям (dApps).

Криптовалютный рынок в начале текущей недели также демонстрирует снижение. Его капитализация снизилась до $111,04 млрд, а курс биткоина просел до $3495.