Капитализация биткоина превзошла капитализацию рубля

После достижения вчера нового рекордного максимума выше $48 000 рыночная капитализация биткоина превысила общую рыночную капитализацию российского рубля.

Капитализация биткоина превзошла капитализацию рубля

По данным AssetDash, рыночная капитализация BTC в $871 млрд превысила денежную массу российского рубля, которая по состоянию на январь оценивалась в 58,6 триллиона рублей, а составляет примерно $791,1 млрд.

Также криптоактив обогнал Motors после небольшого снижения вчера – рыночная капитализация производителя автомобилей составляла $813 млрд, упав за последние 24 часа на 1,8%.

Рост цен, который привёл к успешному соперничеству биткоина с российским рублём, последовал за покупкой Tesla монет на $1,5 млрд. Сразу после этого цена BTC выросла до нового рекордного уровня в $48 200, с тех пор она скорректировалась в диапазон $47 000.

Сейчас рыночная капитализация криптоактива по-прежнему выше, чем у Tesla и , а также китайского транснационального технологического конгломерата , который в настоящее время оценивается в $911 млрд.

Рыночная капитализация биткоина уже обгоняла общую стоимость многих фиатных валют по всему миру, включая мексиканское песо.