Капитализация Bitcoin превысила $200 млрд

Сегодня биткоину удалось подняться до уровня $11 400, в результате чего рыночная капитализация эталонной криптовалюты превысила $200 млрд. Рост цены биткоина, похоже, не хочет замедляться и продолжает двигаться в сторону новых максимумов 2019 года.

Негативный тренд: BTC всё ещё рискует упасть до $2000

Только в июне цена биткоина выросла на 35%, многие эксперты ожидают, что в этом году BTC превзойдет предыдущий рекорд в $20 000.

Так, Питер Брант считает, что мы сможем увидеть BTC по $100 000 за монету.

«Биткоин нацеливается на $100 000. $ btcusd переживает свою четвертую параболическую фазу, начиная с 2010 года. Ни один другой рынок за мои 45 лет торговли не показывал такую параболу на лог-графике. Биткоин – это рынок, не похожий ни на один другой».

Стоимость биткоина врастет в среднем на 4% за день, его доминирующее положение на рынке в настоящее время составляет 59,9%, что является самым высоким уровнем с мая этого года. Увеличение доминирования BTC привело к тому, что стоимость альткоинов снижается, поскольку биткоин продолжает расти.

Если доминирование BTC продолжит расти и дальше, альты могут потерять еще больше, так как деньги инвесторов начнут перетекать в биткоин в надежде на новые ценовые максимумы.