Каковы шансы XRP вылететь из топ-10 рейтинга криптовалют?

В продолжающемся ралли альткоинов мемкоины отнюдь не вытеснили другие криптовалюты. Например, и DOGE стали двумя главными токенами с возросшим доминированием и искусственно раздуваемым ралли.

Каковы шансы XRP вылететь из топ-10 рейтинга криптовалют?

Ценовое восхождение, поддержанное социальным объёмом, подняло цену и изменило настроения на бычьи. Тренды по топ-10 отражали интерес к росту XRP, DOGE и ETH, которые за последние два месяца постоянно росли.

В настоящее время XRP торгуется на уровне $1,42, показывая за последние 24 часа потери порядка 3%. При этом за прошедшие сутки объём торгов увеличился почти на 50%.

Однако при текущем обороте XRP в 35 миллиардов токенов и текущем уровне цен XRP опустился на 7-е место с точки зрения рыночной капитализации. После устойчивого роста цен с рентабельностью инвестиций более 198% за 60 дней и 184% за 90 дней цена XRP несколько раз корректировалась.

Кроме того, за последние 24 часа было создано более 1200 новых учётных записей, а за прошедшие сутки произошло более 210 000 транзакций. Судя по графику цен, всё же цена XRP стабильно растёт, как и волатильность.

Доминирование XRP также увеличивается, поэтому существует вероятность того, что альткоин не только сохранит свои позиции в топ-10, но и улучшит их. По данным lunarcrush.com, с ростом давления со стороны продавцов, снижением волатильности и социальной активности рост мемкоинов может прекратиться, освободив место другим криптоактивам.

Судя по показателям сети и ценовому графику, в краткосрочной перспективе XRP находится на пути восстановления. Ожидается, что в течение следующих недель альткоин вернётся в топ-5.