Каковы шансы биткоина на ценовой прорыв в конце года?

Биткоин 16 ноября упал почти на 13%, 3 декабря он снизился на 25%. Паника вокруг коррекций BTC и его последующей консолидации уступила место различным размышлениям о том, поднимется ли биткоин выше 55 тысяч долларов или двинется ниже 45 тысяч долларов.

Аналитик ожидает рост цены BTC на 1000% после выхода из «четвертой волны коррекции»

В течение последних месяцев наблюдалось устойчивое бычье расхождение, которое указывало на мощный прорыв в конце года. Тем не менее, несмотря на эти бычьи структуры BTC потерял в цене. В связи с этим ожидать 100 тысяч долларов к концу года было бы слишком оптимистичным. Однако биткоин ещё может отскочить.

Медвежий спад цены BTC до замечаний председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, похоже, утихает, и сейчас ожидается ещё одно недельное свечное закрытие, которое позволит определить будущую траекторию движения.

Увеличение числа биткоин-адресов, которые совершают транзакции на различных биржах, обычно приводит к явному медвежьему спаду.

То же самое наблюдалось 9 ноября, когда рост числа BTC-кошельков по сравнению с последними четырьмя месяцами привёл к медвежьему движению цены.

Однако, как только этот рост стабилизируется, биткоин с большой долей вероятности начинает бычье движение. В краткосрочной перспективе кажется, что впереди у нас ещё пара медвежьих волн.

При этом ежемесячный денежный поток Чайкина биткоина и его связь с макроструктурами представляют собой фрактал, который может вступить в игру достаточно скоро.

Макровершина в потоке Чайкина обычно приходит вместе с ценовой вершиной цикла, которой предшествует некоторая консолидация, как сейчас.

Коэффициент шока предложения на бирже (показатель, который измеряет общее предложение биткоинов на биржах по сравнению с общим предложением биткоинов в обращении) в настоящее время находится на пути к самому большому расхождению с ноября 2020 года.

В июне этого года, когда это расхождение сформировалось, биткоин вырос на 72%, в сентябре биткоин прибавил 64%. Учитывая конец года и праздничный сезон, BTC ещё может увидеть рост.

Однако для того, чтобы биткоин начал расти, важно, чтобы Открытый интерес показал более высокий рост по сравнению с ценой. На данный момент открытый интерес относительно стабилен. Если он покажет заметные движения, возможно, мы увидим шаг вверх.