Какая криптовалюта больше подходит для трансграничных платежей?

В криптосообществе часто поднимается вопрос о том, какая криптовалюта лучше всего подходит для трансграничных платежей.

Какая криптовалюта больше подходит для трансграничных платежей?

Многие считают биткоин или эфир лучшим выбором, однако правда в том, что 24 марта 2022 года Tether (USDT) продемонстрировал самый высокий 24-часовой объём в размере $78,44 млрд. Аналогичный показатель биткоина составил всего $29,7 млрд.

Новое исследование Development Foundation и о внедрении криптовалюты показало, что 9 257 человек в Великобритании, США, Сингапуре и Мексике использовали криптовалюту для своих трансграничных платежей.

45% респондентов из общей группы людей отправляли криптовалюту в другую страну, — говорилось в отчёте.

Удивительным открытием по Мексике стал тот факт, что не столько технически подкованная молодёжь, сколько пожилые люди выполняли трансграничные платежи.

Глядя на результаты опроса в Мексике, мы увидели, что пользователи криптовалюты в возрасте 65 лет и старше чаще отправляют криптовалюту в другую страну.

Фактически, люди используют криптовалюту, которую считают наиболее подходящей для своих нужд, а не специально разработанную для таких целей, как, например, от или XLM от Stellar.

Одновременно с этим в исследовании подтверждается, что принятие биткоина в Сальвадоре подстегнуло интерес к технологии блокчейн и её возможностям, причём это справедливо не только по отношению к обычным пользователям, но и организациям.

Денежные переводы являются одним из основных вариантов использования криптовалюты в Мексике. Только Bitso в настоящее время обрабатывает денежные переводы на сумму более $1 млрд, что составляет около 2,5% от всех денежных переводов, поступающих в Мексику.

Также сообщается, что мексиканская биржа насчитывает около четырёх миллионов пользователей и планирует расширяться по всей Латинской Америке.