Как ускорить минт NFT на SOLANA

Собрали для вас материал, который может помочь увеличить ваши шансы за клейм дропа на Solana. Как вы знаете, каждая секунда важна и наша задача максимально сократить количество действий во время минта.

Криптовалюта Solana привлекла к себе внимание рекордным ростом цены

Для начала пройдемся по теории. Для покупки нам понадобится кошелек Phantom. Пополнить его можно с или любой другой биржи где торгуется #SOL.

Сейлы на мы отслеживаем на сайтах:

Обязательно делайте самостоятельный ресерч (анализ). Проверяйте соц сети, проверяйте сайт на ошибки и обязательно смотрите дорожную карту. Важно не только ее наличие, но и прошлые этапы. Простыми словами, смотрим, что проект обещал и что уже выполнил и соответсвует ли это roadmap.

После того как мы выбрали проект, проверили его и заминтили — нам нужно оценить рарность выпавшей NFT. Не спешите сразу продавать по floor price, большая вероятноть продешевить и скинуть рарную ниже реального своего прайса в 2–3 раза.

Для этого мы используем сайты:

После теории можно перейти и к сути материала. Сейчас мы подготовим свои кошельки для быстрого минта коллекционок.

Открываем свой кошелек Phantom в браузере и переходим в настройки.

Переходим в раздел Auto-Lock Timer. Этот параметр позволяет нам настроить время, через которое нам потребуется ввести пароль для разблокировки кошелька.

Думаем у всех такое было, когда нужно минтить, а ваш кошелек заблокировался и просит ввести пароль тратя ваше драгоценное время.

Выставляем максимальное значение 999999 и сохраняем.

Следующим пунктом нам нужно убрать подтверждение транзакций. Переходим в раздел Trusted Apps.

В этом разделе показаны все сайты где мы авторизовались ранее и у которых есть доступ к нашему кошельку.

  • переходим в настройках в раздел Trusted Apps
  • ставим галочку Auto-approve на сайте где у нас будет минт
  • после минта удаляем доступ сайта к своему кошельку.

Таким образом сайт не будет присылать нам всплывающее окно для апрува транзакции и все сделает за нас, тем самым мы экономим время. Время, которое очень важно в сегодняшних реалиях при минте коллекций. Надеямся эта статья была для вас полезна.

Обязательно помните, что все минты мы берем с левых кошельков на которых у нас не хранятся и лишние SOL.