Как применять стратегию скальпинга в криптовалютном трейдинге?

Существует множество способов торговли и инвестирования в криптовалюты.

Как применять стратегию скальпинга в криптовалютном трейдинге?

Конечно, вы можете купить и «ходлить», либо же неистово вести внутридневную торговлю в поиске дневных максимумов и минимумов. Но существуют и альтернативные методы. Почему бы не использовать техники, которые применяют трейдеры при инвестировании на других рынках?

Пришло время узнать немного больше о стратегиях скальпинга на форекс и о том, как вы можете применить их в своей собственной торговой стратегии на криптовалютных рынках.

Что такое скальпинг на Форекс?

Если вы когда-либо баловались торговлей на рынке форекс, скорее всего, вы сталкивались с таким термином, как скальпинг.

В сфере торговли валютой скальпинг означает, что трейдер совершает огромное количество небольших транзакций, чтобы получить прибыль от небольших ценовых движений в течение дня.

Генерируя десятки (или даже сотни) краткосрочных сделок в день, успешные скальпинг-трейдеры могут получать значительную торговую прибыль ежедневно. И у них это получается, несмотря на то, что они, по сути, применяют торговую стратегию с относительно низким риском на волатильном рынке.

Для реализации стратегии этого типа трейдеры обычно используют систему, которая предоставляет им торговые сигналы, часто основанные на технических индикаторах, которые они используют для принятия решений о покупке и продаже.

Поскольку машины могут совершать сделки на основе технических индикаторов быстрее, чем люди, большинство опытных форекс-трейдеров используют торговых ботов, которые помогают им эффективно реализовать стратегию скальпинга.

Кроме того, трейдеры используют кредитное плечо для увеличения своей потенциальной торговой прибыли, что позволяет им вкладывать небольшое количество капитала в каждую совершаемую ими сделку.

Управление рисками является ещё одним важным фактором для скальпинг-трейдеров.

Чтобы реализовать данный тип торговой стратегии, трейдеры устанавливают жёсткие лимиты по стоп-лоссам и ценовые ориентиры, чтобы гарантировать, что ни одна сделка не приведёт к потере слишком большого количества денег.

Опытные трейдеры будут использовать программы для трейдинга, которые назначают лимиты по стоп-лоссам и ценовые ориентиры автоматически, не позволяя эмоциям вмешиваться в процесс.

Может ли криптотрейдер заниматься скальпингом?

Из-за сходств между традиционными фиатными рынками и рынком криптовалют уже существует большое количество криптовалютных трейдеров, которые используют стратегии скальпинга. А торговые боты для криптовалюты стали настолько продвинутыми, что те же виды теорий могут легко применяться и биткоин-трейдерами.

Однако причина, по которой скальпинг так популярен на валютном рынке, сводится к тому, что это многотриллионный рынок с более чем достаточной ликвидностью крупнейших торговых пар.

Со своей стороны, ежедневный объём биржевых торгов на крипторынках составляет только около $100 млрд, и большую часть этого объёма занимает биткоин.

Это означает, что кроме пар BTC/USD и BTC/ () существует не так много доступных криптовалютных торговых пар, которые позволили бы вам успешно реализовать стратегию автоматического скальпинга с использованием кредитного плеча.

Так что да, вы можете заниматься скальпингом биткоина и, возможно, (ETH). Но просто взять любую монету и включить режим скальпинга не получится. Особенно, когда выбранному активу не хватает ликвидности.

Как настроить торговую стратегию скальпинга в криптотрейдинге

Если вы решили, что криптоскальпинг для вас, то в теории начать работу будет довольно легко. Приступить можно со следующих шагов:

  1. Выберите торговые пары для скальпинга.
  2. Зарегистрируйтесь на торговой платформе, которая обеспечивает высокую ликвидность в выбранных вами торговых парах.
  3. Выберите торгового бота, который позволяет вам выполнять широкий спектр стратегий на основе технических индикаторов.
  4. Разрабатывайте и проводите ретроспективное тестирование стратегий скальпинга, пока не найдёте рабочую.
  5. Протестируйте торговые стратегии в режиме реального времени и убедитесь, что все меры по управлению рисками работают на реальных рынках.
  6. Начинайте торговать.

Плюсы и минусы криптоскальпинга

Как и во всех криптовалютных торговых стратегиях, в криптоскальпинге есть множество преимуществ и недостатков. Вот несколько из них:

Плюсы

  • Это торговая стратегия с относительно низким риском, которая может быть выполнена автоматически с использованием торговых ботов.
  • После того, как вы нашли подходящие индикаторы и настройки ботов, вы можете получать регулярную прибыль от торговли, не нуждаясь в участие на микроуровне.

Минусы

  • Без программ для трейдинга трудно реализовать эту стратегию успешно.
  • Поиск правильных индикаторов может затянуться из-за существенного количества ретроспективных тестирований, занимающих много времени.
  • Несмотря на то, что обычно скальпинг считается торговой стратегией с относительно низким риском, вы всё равно можете потерять свой торговый капитал.
  • Торговые комиссии, как правило, складываются и могут снижать вашу прибыль.

Скальпинг подходит для всех?

Скальпинг — это только один из множества способов торговли на рынках.Тем не менее, он не для всех.

Если вы не имеете большого опыта, то вам лучше купить и ходлить токены, которые, как вы считаете, со временем вырастут. Но если для вас слово скальпинг звучит отлично, то почему бы не попробовать?