Как превратить Dogecoin в «валюту интернета»?

CEO финансовой компании Владимир Тенев рассказ о том, как сделать цифровой актив Dogecoin (DOGE) «валютой интернета».

6% капитализации DOGE хранятся на трёх неактивных кошельках

Он отметил, что средний размер комиссии за подтверждение перевода в DOGE составляет всего лишь $0,003, поэтому токены подходят для использования в повседневной жизни. Однако их популяризации мешает низкая пропускная способность блокчейна.

В идеале блоки нужно добавлять настолько быстро, чтобы время, необходимое для сохранения транзакции в следующем блоке, не превышало скорость выполнения платежа через терминал, — заявил Тенев.

Таким образом, чтобы конкурировать с традиционными платёжными сервисами, разработчики DOGE должны в шесть раз снизить время добавления блока с 60 до 10 секунд.

vladimir-tenev

По словам Влада, блокчейн в 1625 раз уступает платёжной системе по производительности. VISA обрабатывает около 65000 операций в секунду, а сеть криптовалюты только 40. Чтобы повысить пропускную способность блокчейна DOGE, Тенев предлагает увеличить размер блоков с 1 MB до 1 GB, а затем — до 10 GB.

Директор также обратил внимание на преимущество по отношению к американскому доллару. Сейчас уровень инфляции цифрового актива колеблется в районе 5% и с течение времени падает из-за увеличения количества монет в обращении. А инфляция в США, напротив, растёт и в марте 2022-го достигла 8,5%. Таким образом, DOGE обесценивается гораздо медленнее фиатной валюты.