Как отреагирует биткоин на подорожание золота до $2300?

Аналитики одного из крупнейших инвестбанков спрогнозировали, что до конца 2022 года цены на золото достигнут рекордного уровня. Тройская унция основного драгоценного металла подорожает до $2300 или подскочит более чем на 20%.

Как отреагирует биткоин на подорожание золота до $2300?

Сегодня золото торгуется на уровне $1980, то есть на максимальных значениях с 2011 года. 31 июля тройская основного драгметалла впервые достигла $2000, но затем откатилась.

В отчете Goldman Sachs говорится, что в течение ближайших 12 месяцев мы увидим, как золото первоначально закрепится выше $2000 из-за опасений инвесторов относительно дальнейших перспектив американского доллара.

Исследователи подчеркивают:

Рекордный уровень накопленного долга со стороны властей США и реальные опасения относительно сохранения доллара как резервной валюты, повлияют на цену этого товара [золота.

Как отреагирует биткоин на подорожание золота до $2300?

Goldman Sachs не упоминает биткоин, однако учитывая фактор высокой корреляции этого актива с золотом, можно предположить что криптовалюта будет дорожать вместе с драгметаллом. Недавние максимумы, которых достиг BTC, произошли как раз на фоне роста капиталовложений в рынок драгметаллов.

Как отметил генеральный директор Galaxy Digital Майк Новограц, инвестиции в биткоин и золото в ближайшие месяцы будут возрастать. Доверие к этим активам укрепляется из-за рискованной монетарной политики центральных банков.

Включение печатного станка и понижение процентных ставок создает риски ускорения инфляции и обесценивания ведущих фиатных валют. Это вынуждает игроков переходить в инструменты, неподконтрольные регуляторам – то есть в криптовалюты.