Как найти хороший альткоин и правильно оценить его потенциал?

Новичкам на рынке криптовалют часто приходится задумываться о том, в какие монеты стоит инвестировать – в биткоин или альткоины.

Как найти хороший альткоин и правильно оценить его потенциал?

Ответ – инвестировать нужно и в биткоин, и в альткоины. Если инвестиции в биткоин могут значительно укрепить ваши инвестиции, то альткоины способны дать долгосрочную выгоду (хотя это будет зависеть выбранного альткоина).

Большинство опытных инвесторов предложат вам создать и поддерживать диверсифицированный портфель криптовалют, однако лишь немногие раскроют вам секрет поиска и выбора «правильных» альткоинов.

В целом, выбор из множества альткоинов – дело весьма непростое. Во-первых, их слишком много. Во-вторых, история альткоинов подсказывает, что у многих существующих сегодня проектов вряд ли есть реальное будущее.

Изучите монету

Прежде чем инвестировать в какой-либо альткоин, нужно его всесторонне изучить – это независимо от вашего опыта в криптовалютах.

Вот главный круг вопросов, на которые следует ответить, прежде чем принимать решение об инвестировании в ту или иную монету:

  • Какую технологию использует монета?
  • Что предлагает этот проект, и какую проблему он пытается решить?
  • Есть ли у проекта действующее ПО?

Именно такие вопросы нужно поставить перед собой, а также перед командой проекта, попытавшись связаться с ними.

Идея проекта

Если идея проекта сильна, то велика вероятность того, что команда разработчиков действительно серьёзно относится к созданию хорошей монеты.

Стоит оценить, насколько представленная идея полезна и осуществима, и как она должна работать.

Вот к примеру проект TTN. Монета является платёжной цифровой валютой, так же, как биткоины и многие другие. Блокчейн монеты является более мощным и быстрым, благодаря использованию гибридного консенсуса /, а также протокола безопасности SHA265. Кроме того, существует целый набор приложений Titanprojects, направленный на повышение полезности монеты.

Таким образом, технология проекта и его идея могут многое рассказать о потенциале монеты.

Отзывы

Если вам понравилась идея нового проекта, то следующий ваш шаг – это изучение отзывов.

Например, посмотрите, писал ли (говорил ли) об этом проекте какой-либо известный инвестор или отраслевой эксперт. Если известные люди говорят хорошие вещи о проекте, то, вероятно, монета действительно хороша и достойна вашего внимания. Однако также нужно понять, не являются ли такие высказывания частью оплаченной рекламы.

Команда

Следующее, что нужно изучить, – это команда проекта и его разработчики. Как было сказано выше, следует подготовить ряд интересующих вас вопросов по проекту и попытаться связаться с командой, чтобы получить информацию от этих людей.

Возможно, вы узнаете даже больше, чем другие пользователи, и сможете оценить команду, которая должна развивать проект. Полученные ответы помогут вам лучше понять, почему вы должны инвестировать в этот проект.

Кроме того, отличный способ оценки деятельности команды – это отслеживание её активности в таких социальных сетях, как Твиттер. Здесь вы можете ознакомиться с последними новостями, связанными с проектом или его технологией, узнать мнение других пользователей и т.д. Однако, если команда забросила такой способ продвижения своего проекта, то это должно заставить вас задуматься, стоит ли инвестировать.

Популярность

Ещё один отличный способ оценить альткоин – узнать, насколько он популярен. Чем популярнее монета, тем больше у вас поводов считать её легитимной. Технология монеты и её концепция всё так же играют важную роль широком признании проекта.

Если монета представлена на таких популярных сайтах, как CoinMarketCap, то она, вероятно, стоит ваших инвестиций.

Цена монеты

Цена альткоина зависит от его общего предложения, активности его использования в реальных финансовых операциях, от рыночных настроений и т.д. Отношение цены к общему предложению монет также может помочь вам узнать, насколько монета недооценена или переоценена.

Помимо вышеназванных вещей, вы также можете изучить проектную документацию альткоина, веб-сайт проекта, историческое ценовое движение монеты по графикам и т.д. Лишь тщательный анализ действующего альткоина или нового проекта крипто-монет поможет вам принять обоснованное решение об инвестиции.