Как майнить криптовалюту Chia на платформе облачных вычислений Amazon AWS?

Технологический гигант представил решение, предназначенное для майнинга криптовалюты на своей платформе облачных вычислений AWS.

Amazon запускает решение для майнинга криптовалюты Chia на AWS

Согласно странице на китайском сайте Amazon AWS, платформа сообщает, что для добычи нативной криптовалюты в сети Chia XCH пользователи могут развернуть облачную систему хранения всего за пять минут.

Также на странице есть краткое руководство по использованию облачных сервисов для генерации адресов кошелька Chia и начала ведения доходного фермерства.

Как начать майнить Chia с Amazon?

Шаг 1. Пользователям обещают быстрое развертывание инфраструктуры для майнинга – согласно представленной инструкции, подключение занимает всего 5 минут. Для этого пользователь должен стать клиентом Amazon, после чего подключиться к сервису Amazon Elastic Compute Cloud (Amazon EC2), который предоставляет вычислительные мощности в облаке. Там необходимо выбрать систему Amazon 2 и модель i3.xlarge. Размер памяти устанавливается на 30 Гб.

Шаг 2. Создаем раздел инстанса на диске.

sudo fdisk /dev/nvme0n1

Шаг 3. Создаем файловую систему на инстансе.

sudo mkfs -t xfs/dev/nvme0n1p1

Шаг 4. Монтируем файловую систему.

sudo mount /dev/nvme0n1p1 /tmp1

Шаг 5. Модифицируем разрешения для пользователя ec2-user.

sudo chown -R ec2-user.ec2-user /tmp1

Шаг 6. Создаем бакет ресурсов в консоли AWS, устанавливаем программу goofys для монтирования бакетов и монтируем через нее файловую систему.

wget https://.com/kahing/goofys/releases/latest/download/goofys
chmod u+x goofys
mkdir /home/ec2-user/chia
sudo ./goofys —uid 1000 —gid 1000 -o allow_other s3_bucket /home/ec2-user/chia

Шаг 7. Вводим команду df -h, чтобы подтвердить доступ пользователя ec2-user к файловым системам /tmp1 и /home/ec2-user/chia
Шаг 8. Устанавливаем код Chia.

sudo yum update -y
sudo yum install python3 git -y
git clone https://github.com/Chia-Network/chia-.git -b latest —recurse-submodules
cd chia-blockchain
chmod +x ./install. sh
sh install.sh
. ./activate

Шаг 9. Устанавливаем и выполняем команду инициализации для создания адреса кошелька.

chia init

Шаг 10. Создаем адрес кошелька.

chia keys generate

Альтернативно можно ввести chia keys add и вставить мнемоническую фразу.
Шаг 11. Запускаем процесс Chia.

chia start farmer

Шаг 12. Майним!

nohup chia plots create -k 32 -b 6000 -r 2 -n 2 -t /tmp1 -2 /tmp1 -d /home/ec2-user/chia >> plots1.log 2>&1 &

Шаг 13. Проверяем статус майнинга.

chia farm summary

Поскольку это новый сервис, пользователи еще не успели оценить выгодность такого варианта добычи, однако он явно доступнее установки собственной системы. Кроме того, майнерам в AWS не придется беспокоиться из-за износа оборудования, который характерен для связанных с добычей криптовалют процессов и в частности Chia.

Интерес к Chia растет

Неясно, когда именно Amazon AWS начал рекламировать это решение, но это ещё один признак растущего уровня внимания и интереса к майнингу Chia со стороны китайских инвесторов.

В прошлом месяце по мере того, как китайские розничные инвесторы проявляли интерес к майнингу Chia, цены на различные модели жёстких дисков в Китае росли, причем на некоторые модели более чем на 100%.

Несмотря на то, что на рынке имеется множество запасных частей для жёстких дисков, некоторые дилеры и оптовые торговцы не продавали свои запасы, чтобы поднять цены.

Основанная в 2017 году криптовалюта Chia представляет собой децентрализованную сеть хранения данных, цель которой – использование жёстких дисков в качестве вычислительной мощности для замены энергоёмкого механизма биткоина .

Основная сеть для майнинга была запущена 19 марта, и за последние два месяца объём хранилища, который используется для майнинга в сети, вырос до более чем одного эксабайта, что соответствует объёму хранения более 1 миллиона единиц жёстких дисков ёмкостью 1 ТБ.