Как хомяку выжить в DeFi? Учимся обходить скам: Часть 5

Прочитав и осознав эти правила вы не научитесь находить кнопку бабло и зарабатывать 1000 иксов за час, но вы научитесь не давать другим заработать, обманывая вас.

С Автором можно не соглашаться, я  не  претендую  на  истину  в  последней инстанции,  можно  спорить,  можно  ругать,  можно  критиковать  –  но все-таки прочитайте, пусть  эти  правила  отложатся  у  вас  в  памяти  и  возможно,  всплыв  в  нужный  момент, помогут вам не проебать ваше бабло.

Пять (на самом деле три) правил для одинокой птицы

Правило №1. “Все вокруг хотят вас наебать”

Правило  работает  без  исключений.  Просто  некоторые  из  этих  всех  делают  это более-менее  честно,  некоторые  нет.  Вот  зачем  вы  пришли  в  крипту?  Привнести  в  нее что-то   разумное,   доброе,   вечное?   Уменьшить   энтропию     своими   востребованными разработками?  Способствовать ее развитию и процветанию? Нет. Вы пришли сюда за баблом. И всем вокруг похеру как вы это делаете.

Если вы пришли сюда за баблом, то экстраполируя это на всех окружающих, можно логично предположить, что они пришли сюда ровно за тем же. И опять же всем похеру как они это делают.

Дальше вступает в действие принцип наименьшего действия, то есть как получить максимум прибыли за минимум затрат ресурсов (денег, времени, внимания, и т.д.). И если такой  путь  находится,  то  огромное  количество  народа  начинает  этим  пользоваться. Самый простой путь получения денег – это когда ты почти ничего не сделал, а деньги несут тебе другие криптаны.

Аксиома 1.1 “Если кто-то настойчиво просит вас занести ему бабло – вас хотят наебать.”

Каждый  раз  получая  какие-то  предложения,  информацию  или  просто  общаясь с другими людьми спрашивайте себя – “Понимаю ли я, как в этом конкретном случае меня хотят наебать?” Если понимаете и матожидание прибыли на вашей стороне или приемлемое – то вы соглашаетесь и заносите туда деньги. Если вас хотят чисто наебать без вашей прибыли – посылайте нахуй.

Аксиома 1.2. “Никто не радеет о вашей прибыли, все радеют только о своей.”

Поэтому если вы получаете СУПЕРВЫГОДНОЕ предложение – вас хотят наебать.

К приемлемым методам наеба можно отнести следующие:

  • Криптобиржи.  Они  честно  получают  с  вас  комсу  за  любое  действие,  но  дают возможность взамен потешить ваше ЧСВ, что вы невъебенный трейдер.
  • Лаунчпады. Вы блокируете бабло в их токенах, платформах, но взамен получаете кусочек  аллокации,  которая  ВОЗМОЖНО  даст  иксы  и  на  длительном  интервале ваше матожидание прибыли будет положительным.

Варианты классических наебок:

  • Перед проведением IDO спам сообщений и добавление в фейковые группы в телеге о предварительной продаже токенов.
  • Подмена внешнего вида сайта свапалки, моста и т.д (создание аналогичного сайта, но фейкового).
  • Сообщение о вашем выигрыше в какую-то лотерею
  • Сообщение об открытом наборе в ВИП группу с НЕВЪЕБЕННЫМИ сигналами
  • Сообщение с адресом контракта пришедшее хуй знает от кого
  • Сообщение о том, что ваш адрес вайтлистнут в предстоящее ИДО
  • Сообщение о том, что вы попали в закрытый пресейл
  • Ну и т.д.

Аксиома 1.3. “Бескорыстных людей в крипте очень мало, поэтому если вам предлагают помощь, подумайте – понимаете ли вы как вас хотят наебать?”

Вы пишете сообщение о проблеме в каком-то чате в телеграме, и через минуту к вам в личку стучится тело с ником как у админа этого чата, с аватаркой как у админа и разговаривает уверенно прям как админ.

Как   правило   это   заканчивается   тем,   что   вас   просят,   для   подтверждения идентификации или для подключения к мейнфрейму с ИИ или для еще чего нибудь, ввести   или   отправить   свою   сид   фразу   от  кошелька,  вместе  с  адресом  кошелька. Вспоминаем 3-ю методичку и целенаправленно шлем его нахуй.

Сами подумайте, таких как вы у админа в чате тысячи, и не его (админское) дело первым бросаться писать вам в личку и заниматься вашей проблемой. Поэтому с вероятностью 99.999% написавший вам личку админ – мошенник.

Резюмируем:

  • Все вокруг хотят вас наебать, это ненормально, но таковы правила игры
  • Каждый раз вы должны понимать как именно вас будут наебывать
  • Если матожидание прибыли положительное и приемлемое – наебывайтесь )
  • Не забывайте фиксировать прибыль )

Правило №2. “В крипте никто никому ничего не должен”

Оставьте ваши развращенные гуглом замашки врываться в чат и сходу спрашивать:

  • Куда ща заносить, чтоб хуяк – и 100 иксов? (мне впадлу че то ресеарчить)
  • А расскажите мне по бырому че было пока меня не было (мне лень читать 300 сообщений)
  • А как мультиачить? )
  • И т.д.

В лучшем случае вас просто проигнорят, в худшем – пошлют нахуй и кикнут из чата.

Перестаньте  ныть,  когда меняется система аллокации для тиров на лаунчпаде и вы оказываетесь в жопе, когда вдруг бинанс закрывает вывод именно в тот момент когда это нужно, когда площадка резко меняет условия участия (было 250 DKAI стало 1000, да и то все аллоки заберет Терн ). Никто из участников этой экосистемы вам ничего не должен. Они делают свое бабло, вы – свое. Их задача получить прибыль для себя, а не для   вас.   Конечно,   если   площадка   совсем   потеряет   берега,   то   она   потеряет   и пользователей, поэтому все стараются держать себя в каких-то рамках, ибо терять бабло не хочет никто, но внутри этих рамок они вольны делать все, что хотят.

Верно и обратное – вы тоже никому ничего не должны, поэтому если проект открывает глим форму на вайтлист для гарантированной аллокации – вы будете мультиачить как не в себя, т.к. по другому в вайтлист не попасть. Да – это несправедливо, да  –  это  некрасиво,  но  “Крипта  –  это  не  про  справедливость,  крипта  –  это  про получение максимального бабла с минимальными затратами” (С) Лео.

Можно и нужно помогать новичкам, но только тем, кто хочет разобраться, понять и занять свое место в экосистеме, а если вы видите, что чел просто хочет на халяву знаний и информации, а напрягаться самому ему впадлу – шлите нахуй сразу.

Правило №3. “За ваши деньги ответственны только вы”

Принимая решение о вложении части своего депозита в какой-то проект – всегда взвесьте и проанализируйте всю доступную информацию, принцип DYOR (Do You Own Research) должен стать неотъемлемой частью вашего сознания. Не принимайте на веру ничего что говорят или пишут о проекте, т.е. Вспомните Правило №1. А приняв решение, имейте смелость принять на себя также и все риски, связанные с этим проектом.

Не надо плакать в чате, ой, а почему мы так упали, ой, а что мне теперь делать… Что  вам  делать?  Ровно  одно  из  двух:  или  стиснуть  жопу  и  сидеть  до  победного,  или фиксировать убытки и выходить из проекта.

Решение принимали вы – ответственность лежит только на вас. Попытки переложить ее на кого-то другого бесполезны и ничего вам не принесут.

Если вы психологически не готовы к таким рискам и к ответственности за свои финансовые  решения  –  идите  в  Сбербанк.  Серьезно,  там  тихо,  спокойно  и  уверенно  ) Сбер – последний из банков, который наебнется.

Правила цифровой гигиены:
  • Отключите в телеге возможность кому угодно добавлять вас в группы
  • Не ведитесь на призывы в платные, ВИП, хуип каналы
  • Помните, что как правило, админы НЕ ПИШУТ В ЛИЧКУ ПЕРВЫМИ
  • Всегда проверяйте информацию: адрес контракта на сайте КМК или в официальной  группе,  официальный  адрес  сайта  берите  только  из официальных ресурсов,
  • Не подключайте кошелек к левым сайтам, не нажимайте там никаких кнопок
  • Не аппрувьте  хуй  знает  чего-  это  может  повлечь  списание  ваших  токенов  с кошелька.

Повторение

Правило №1. “Все вокруг хотят вас наебать”

Аксиома 1.1. “Если кто-то настойчиво просит вас занести ему бабло – вас хотят наебать.”

Аксиома 1.2. “Никто не радеет о вашей прибыли, все радеют только о своей. Поэтому если вы получаете СУПЕРВЫГОДНОЕ предложение – вас хотят наебать.”

Аксиома 1.3. “Бескорыстных людей в крипте очень мало, поэтому если вам предлагают помощь, подумайте – понимаете ли вы как вас хотят наебать?”

Правило №2. “В крипте никто никому ничего не должен”

Правило №3. “За ваши деньги ответственны только вы”

Заключение

В   этой   очень   краткой   методичке   мы   рассмотрели   основополагающие   вещи, касающиеся того как из розового единорога, какающего радугой, превратиться в потрепанную крысу из нержавеющей стали, со шрамами и следами ликвидаций на свое  шкуре, с цинично-спокойным взглядом и более менее стабильной психикой, чтобы выжить в том мире, в котором мы с Вами обитаем )

Надеюсь, что она дала Вам немного новой и полезной информации

Всем профита!