Как долго будет длиться памп Filecoin от вложений Grayscale?

Последнее время находится на подъёме, поднявшись с начала марта более чем на 550%. Несмотря на то, что институциональный капитал продолжает поступать, технические характеристики указывают на краткосрочную коррекцию перед дальнейшим ростом.

Как долго будет длиться памп Filecoin от вложений Grayscale?

Данные Bybt показывают, что в наблюдается бум покупок, которые усиливают давление на токен децентрализованной сети хранения.

Крупнейшая в мире компания по управлению криптовалютными активами начала наращивать свои запасы ещё в середине марта и за последние 24 часа прибавила дополнительные 29 550 FIL.

Последняя покупка Grayscale состоялась всего через несколько дней после того, как оператор онлайн-игр The9 совершил сделку на $2 млн на покупку машин для майнинга Filecoin.

Теперь компания из Шанхая владеет независимой нодой на блокчейне FIL, и, как ожидается, у неё будет более 80 Пебибайт эффективных ресурсов хранения данных в сети.

По мере того, как институциональный спрос растёт, Filecoin демонстрирует рост. С начала марта рыночная стоимость FIL выросла почти на 550%, прибавив более 200 пунктов.

За этот период Filecoin поднялся с минимума в $36,90 до нового рекордного максимума в $238,50.

Учитывая огромное количество присоединившихся к рынку инвесторов альткоин уже торгуется в условиях крайней перекупленности. Мало того, что дневной индекс относительной силы (RSI) колеблется на значении 88, последовательный индикатор Тома ДеМарка также подал несколько сигналов на продажу.

Медвежьи формации сформировались в виде зелёной девятки и агрессивной 13-й свечи. Эти сигналы на продажу указывают на коррекцию перед возобновлением восходящего тренда.

Всплеск фиксации прибыли около текущих ценовых уровней может оказаться достаточно значительным, чтобы подтвердить пессимистичный прогноз. В этом случае в поисках поддержки Filecoin может упасть до уровней коррекции Фибоначчи 50% или 38,2%.

Эти зоны интереса отмечены на уровнях $156 и $136.

Учитывая значительный бычий импульс, который переживает Filecoin, нельзя игнорировать оптимистичный сценарий. Две зелёные свечи, торгующиеся выше текущей зелёной, отменят сигналы продаж и приведут к верхним максимумам.

Если преодолеть недавний пик в $238,50, шансы на рост до $300 существенно возрастут.

На текущий момент Filecoin торгуется по цене $175, показывая суточное падение до 13%, однако после завершения череды продаж криптовалюта снова может пойти в рост.