К концу августа цена Bitcoin может достичь $17 000

Биткоин начал стремительно расти после недельного падения до $9500. Хотя многие аналитики считают, что восстановление будет продолжаться отноистельно недолго, аналитик Джо Маккан прогнозирует, что это ралли толкнет цену гораздо выше текущих максимумов 2019 года. По его словам, к концу августа этого года цена биткоина может достичь $17000.

К концу августа цена Bitcoin может достичь $17 000

Ещё 2 августа он опубликован двевной график биткоина, на котором указал на популярный индикатор MACD, который достиг бычьего пересечения, что указывает на сильный потенциал роста. Маккан обращает внимание на то, что после последних двух таких пересечений цена биткоина выросла на 52% и 61%. В случае, если с момента пересечения цена биткоина снова покажет рост на 60%, то до конца августа мы можем увидеть цену в $17000.

Мнение аналитика: К концу августа цена биткоина может достичь $17 000

Другие аналитики отмечают растущий интерес к биткоину, вызванный грядущим запуском криптовалютной платформы , которая рассчитывает привлечь на рынок институциональных инвесторов. По словам аналитика Тома Ли, недавнее снижение ставки Федеральным резервом США, возможно, также внесло свой вклад в рост цены главной криптовалюты.

На прошлой неделе криптотрейдер Тимоти Петерсон заявил, что август всегда задавал темп роста (или падения) рынка до конца года. Если этот паттерн повторится, то биткоин сможет добиться гораздо больших максимумов в течение этого и 2020 года, когда состоится сокращение вознаграждения за майнинг.

Мнение аналитика: К концу августа цена биткоина может достичь $17 000