К 2030 году три государства запустят свои токены

По прогнозам Европейского аналитического центра, по меньшей мере три государства заменят свою фиатную валюту регулируемым токеном ().

К 2030 году три государства запустят свои токены

Эксперты опубликовали доклад, в котором проанализировали глобальную финансовую систему. Он был посвящен оценке потенциала токенов центральных банков, а также последствий внедрения цифровых валют как на локальных, так и на мировом рынках.

Аналитики считают, что первыми в мире появятся цифровые версии китайского юаня, американского доллара и евро.

Известно, что Европейский Центробанк активизировал работу в данном направлении. Параллельно идет массированная подготовка к запуску китайского токена. Исследователи прогнозируют, что первые криптовалюты центробанков мы получим к 2030 году.

Не исключается и такой вариант, при котором собственные токены выпустят Швеция и Багамские острова. Шведский ЦБ недавно объявил, что готов представить CBDC к 2025 году.

Федеральная резервная система США также изучает потенциал регулируемой цифровой валюты, но не торопится ее создавать, что вызывает шквал критики со стороны американского бизнеса. Недавно также стало известно, что ЦБ Бразилии начал анализировать последствия создания собственной криптовалюты.