К 2023 году акциям Coinbase (COIN) прогнозируют рост до $600

В среду 14 апреля (COIN) дебютировала на Уолл-стрит, закрывшись на уровне $328 за акцию и получив на момент закрытия на оценку в $83 млрд. За день листинга это значительный прирост на 30%.

Coinbase Custody интегрировали в ОТС-платформу, а Coinbase Wallet можно связать с Coinbase.com

Аналитик Лиза Эллис из MoffettNathanson считает, что акции COIN имеют огромный потенциал и могут вырасти до $600.

В своём прогнозе во время интервью Finance Эллис назвала акции незаменимыми для любого инвестора, рассчитывающего на долгосрочный рост.

Мы позитивно смотрим на криптовалюты как на революционную технологию, – сказала она. – Coinbase, как единственная зарегистрированная в акция криптобиржи с большой капитализацией и лидера рынка в этой сфере, действительно обязательный актив, если вы – инвестор, ориентированный на рост или на технологии с многолетним временным горизонтом.

Прогноз эксперта в $600 рассчитан на основе форвардного множителя 20 с учётом выручки от проекта Coinbase в 2023 году. Кроме того, здесь бы учтён тот факт, что Coinbase отличается от других технологических акций за счёт высокой корреляции с нестабильным рынком криптовалют.

Шестьсот долларов за акцию. Я знаю, что это звучит очень оптимистично, но достижение этого уровня будет непростым. Из-за связи с криптовалютными рынками Coinbase эта поездка будет ухабистой. У вас должны быть крепкие нервы, чтобы прокладывать себе путь через пики и провалы.

После бычьего роста в 2017 году в следующем 2018 году цена BTC упала на 80%. Однако на этот раз всё складывается иначе, учитывая институциональное принятие. Coinbase продемонстрировала четырёхкратный рост торгов с $28 млрд в 2018 году до $119 млрд в 2020 году. Это ясно показывает, что институциональная сторона бизнеса Coinbase становится всё более сильной.