Южнокорейский интернет-гигант планирует принимать криптовалюты

WeMakePrice (WMP), популярный оператор онлайн торговли в Южной Корее, с помощью которого можно купить почти все, объявил о планах по приему 12 цифровых валют. Ожидается, что это произойдет через несколько недель.

Южнокорейский интернет-гигант планирует принимать криптовалюты

«WMP сотрудничает с , чтобы стать самой современной развитой компанией, принимающей криптовалютные платежи, — сказал Ли Ханул, представитель компании. — Партнерство потребует от синхронизации с мобильной платежной системой WMP Wonder Pay, согласно которой цена, которую должен заплатить клиент, будет определяться в соответствии с текущей стоимостью цифровой монеты, используемой для оплаты.

Ключевой вопрос заключается в том, как устранить колебания цен на криптовалюты. Для этого разрабатывается специальная системы проверки цены.

Компания создает систему, которая напрямую подключается к цифровым валютам, не проходя через банки или кредитные карты. Таким образом можно сэкономить на комиссии и получить конкурентное преимущество.

«Официальный старт системы криптовалютной оплаты может состояться в первом квартале этого года», — цитирует Ли trustnodes.com.

Это решение вызвало реакцию со стороны компании-конкурента TMON, второго по величине южнокорейского интернет-магазина для мобильных пользователей. Его представитель сразу же объявил, что в TMON также рассматривают возможность предоставления крипто платежей.

«Мы относимся к этому процессу консервативно из-за нестабильности цен».

В отличие от западных ритейлеров, отказывающихся от биткоина из-за высоких комиссий, южнокорейские операторы готовы использовать криптовалюты, такие как биткоин, эфириум и Bcash.

Если BTC может использоваться для покупки дорогостоящих товаров, то другие криптовалюты могут обрабатывать транзакции с невысокой стоимостью, комиссия при этом будет практически равняться нулю.

Напомним, комиссия банков или по кредитным картам составляет около 2%, а при международных переводах она может возрастать.